そら豆とブロックベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2000
彩も綺麗なそら豆たっぷりいれて、ガッツリパスタ。クリームだけどあっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ブロックベーコン
70g前後
しめじ
1パック
そら豆
10袋くらい
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクみじん切り
1カケ
唐辛子
1本
昆布茶
小さじ1/2
塩胡椒
適量
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。その時、そら豆を一緒に茹でて、1分程で豆だけ取り出す。フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、唐辛子を入れて香りを出す。
  2. 2
    1のフライパンに、ベーコン、しめじを加え胡椒をして炒め、生クリームと牛乳、昆布茶を加える、茹で上がったパスタも加える。
  3. 3
    最後に湯がいたそら豆と粉チーズを加え、味を塩で整えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタは少し固めで取り出し、クリームと絡めると美味しくなります。

きっかけ

そら豆を沢山頂いた時に、贅沢に使って作るのが楽しみで、春は必ず作ります。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ昼食の献立(昼ごはん)そら豆

このレシピを作ったユーザ

ありす2000 楽天でブログをしているありすです。沢山のレシピをUPしていきますので、覗いてくださいねぇ~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする