小松菜の鰹節白和え レシピ・作り方

小松菜の鰹節白和え
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • 豆腐 1/5
  • 鰹節 ふたつまみ
  • かつおだし 大1
  • すりごま 小1
  • 砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 小松菜を刻み、1分チンします。
  2. 2 豆腐を水切りしておきます。
  3. 3 材料全てを合わせて和えたら完成です!

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1280013799
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/11/27 23:58
    小松菜の鰹節白和え
    簡単でおいしかったです♪
    またリピします(´∇`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る