豆腐わかめわらびの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐わかめわらびの味噌汁
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいですよ

材料(2人分)

  • 600ml
  • あごだし ふたつまみ
  • 味噌 お玉半分
  • わらびの水煮 ひとつかみ
  • 乾燥わかめ 半つかみ
  • 豆腐 半分

作り方

  1. 1 わらびと豆腐を食べやすく切ります。
  2. 2 味噌以外を鍋に合わせて煮ます。
  3. 3 沸いたら味噌を溶かして完成です!

きっかけ

朝ごはんです

  • レシピID:1280013783
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る