タコとわかめの煮浸し レシピ・作り方

タコとわかめの煮浸し
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • ゆでタコ 1パック
  • 生わかめ ひとつかみ
  • 1カップ
  • あごだし 5g
  • 鰹ぶし 半つかみ
  • しょうゆ 大2
  • だし昆布 5センチ

作り方

  1. 1 水、あごだし、鰹ぶし、昆布を合わせて煮ます。
  2. 2 だし色が出てきたらあとの材料を合わせてひと煮立ちさせます。
  3. 3 冷めたら完成です!

きっかけ

タコがあったので

  • レシピID:1280013762
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る