夏野菜で!ピーマンとナスと青じそ味噌炒め レシピ・作り方
![夏野菜で!ピーマンとナスと青じそ味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d50afe363ad1b20cea98e4ed5535ccbc74ed280d.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青じそ→みじん切り
ナス、ピーマン→乱切りし、素揚げにする
豚肉→水と酒で茹で、水分をきっておく - 2 鍋に、砂糖とみりんを煮立ててさらに青じそと味噌を加える
- 3 素揚げしたナスと、ピーマンと豚肉をを和える
きっかけ
夏野菜消費のため
おいしくなるコツ
素揚げではなくても、ナスに油をかけて揉み込み、少量の油でピーマンとなすを炒めるだけでも充分です!
- レシピID:1280013707
- 公開日:2018/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません