夏野菜で!ピーマンとナスと青じそ味噌炒め レシピ・作り方

夏野菜で!ピーマンとナスと青じそ味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りつき63
りつき63
夏に大量にもらう、ピーマン、ナス、青じそ消費レシピです!豚肉も加えてボリュームおかずに◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青じそ→みじん切り
    ナス、ピーマン→乱切りし、素揚げにする
    豚肉→水と酒で茹で、水分をきっておく
  2. 2 鍋に、砂糖とみりんを煮立ててさらに青じそと味噌を加える
  3. 3 素揚げしたナスと、ピーマンと豚肉をを和える

きっかけ

夏野菜消費のため

おいしくなるコツ

素揚げではなくても、ナスに油をかけて揉み込み、少量の油でピーマンとなすを炒めるだけでも充分です!

  • レシピID:1280013707
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る