豆腐わかめ豆乳味噌汁 レシピ・作り方

豆腐わかめ豆乳味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 600ml
  • あごだし 2つまみ
  • 味噌 お玉半分
  • ネギ 半分
  • わかめ 2つまみ
  • 豆腐 半分
  • 豆乳 お玉1杯
  • 昆布茶 2つまみ

作り方

  1. 1 具材を食べやすく切ります。
  2. 2 味噌、豆乳以外を合わせて煮込みます。
  3. 3 火が通ったら味噌を溶かして豆乳を合わせて完成です!

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1280013696
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る