鶏胸肉のチキンカツ レシピ・作り方

鶏胸肉のチキンカツ
  • 約15分
楽天太郎。
楽天太郎。
フライだけど、胸肉なので、沢山食べても大丈夫(≧∇≦)b

材料(4~6人分)

  • 塩麹に漬けた鶏胸肉 2枚
  • 小麦粉 大さじ4(適量)
  • 1個
  • パン粉 1カップ弱(適量)
  • 揚げ油(お好きな油) 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  2. 2 1を、小麦粉・卵・パン粉の順につける。
  3. 3 170度位に熱した油で揚げる。

きっかけ

ヘルシーだけど、ガッツリ食べたいときに( ´艸`)

  • レシピID:1280013617
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツお弁当のおかず全般鶏むね肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/04/29 18:25
    鶏胸肉のチキンカツ
    ああやさん♡
    はじめまして。
    夜ご飯につくりました!

    レポありがとうございました。
    これからよろしくお願いします(///∇///)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/30 15:06
    鶏胸肉のチキンカツ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/05/08 15:06
    鶏胸肉のチキンカツ
    ピラフに乗せて。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る