ほくほく☆じゃがいもの甘味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、2センチ角位に切り、水にさらしておく。
- 2 圧力鍋にじゃがいもとじゃがいもが半分くらい浸かる水を入れ、火に掛ける。
- 3 圧が掛かったら、火を弱め、1分程で火を消す。
- 4 じゃがいもに火が通ったら、あらかじめ合わせておいた○を入れ、再び火をつけて軽く煮詰めたら完成!
きっかけ
じゃがいもが沢山あるので。
おいしくなるコツ
じゃがいもが崩れすぎないように、軽く鍋を揺すりながら水分を飛ばしてください。 じゃがいもを煮た時の水分の残り具合で、味噌に混ぜる水の量は調整してください。
- レシピID:1280013366
- 公開日:2018/02/20
関連情報
レポートを送る
2 件