アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐を食べよう味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
わかめの塩分を豆腐で和らげよう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

600ml
あごだし
2つまみ
ネギ
一本
わかめ
ひとつかみ
味噌
お玉半分
絹ごし豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、豆腐以外を鍋に合わせて煮込みます。火が通ったら味噌を溶かします
  2. 2
    豆腐を切り、合わせて1分煮たら完成です!

きっかけ

晩ごはん

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/24 17:43
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます(´ω`)豆腐最高ですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする