牛乳不要!焼きそば de カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moL222
冷蔵庫にあるものでカルボナーラを作ってみました。
牛乳無しでも大丈夫です◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
●卵
1個
●とろけるチーズ
30g
●顆粒だし (コンソメでも◎)
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
●お湯 (70〜100℃)
50cc
にんにく (チューブタイプ)
2cm
ウィンナー (ハム/ベーコン)
3本
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    麺を水にくぐらせてほぐす
  2. 2
    ●をボールに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、
    にんにくを炒める。
    ウィンナー又はハムかベーコンを加え、炒める。
    ウィンナーに軽く焦げ目が付いたら、
    麺を入れ、ほぐすように炒める。
  4. 4
    火を弱火にし、卵液を入れる。
    すぐにかき混ぜ、クリーム状になったら
    お皿に移してブラックペッパーをかけて完成!

おいしくなるコツ

チーズはしっかり溶かしてください。 洋風にしたい方は、コンソメを。 和風にしたい方は、顆粒だしを。 お好みでベーコン等の具は調整お願いします。 玉ねぎを入れたら更に美味しくなりますよ!

きっかけ

焼きそば麺が安かったので…(笑) 牛乳が無いけど、主人がカルボナーラが 食べたいと言ったので、作ってみました!

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタアレンジ焼きそばモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/26 19:07
玉ねぎ加えました。
ゆうみゃ〜
レポートありがとうございます! 玉ねぎ加えると更に美味しくなると思います♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする