ポーチドエッグのパンチタレ漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ポーチドエッグを、パンチの効いた、タレに漬け込みました。御飯のおかずにぴったりです^^
おつまみにも♪

材料(3~4人分)

ポーチドエッグ
3~5個
醤油
2まわし
米酢
1まわし
食べるラー油
小さじ2
しょうがチューブ
1本
にんにくチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    材料を全部、深いお皿に入れます。全体にタレが付く様にして、冷蔵庫で15分程漬けたら出来上がりです。

きっかけ

ポーチドエッグを、パンチの効いた、タレに漬け込みました。御飯のおかずにぴったりです^^ おつまみにも♪

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の卵料理男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
たまご ポーチドエッグ つまみ おかず
料理名
ポーチドエッグのパンチタレ漬け☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする