なすの洋風カレー炒め&ブラックペッパーで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにし、かくし包丁をいれる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて①の茄子を入れて炒める。
-
3
茄子が柔らかくなり、焼けてきたら200ccのお湯でコンソメをといてフライパンに入れる。
さらにカレー粉を入れる。 -
4
③の汁気が無くなってきたらバターを入れて軽くまぜる。
お皿に盛ってブラックペッパーをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
ひまわりれんこ
あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-)
初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
茄子といえば和風の炊いたん!のイメージですが、冒険してみました。好きな人は好き!