材料(2人分)
- えのき
- 大1袋
- ○ポン酢
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2弱
- ○梅干し
- 3粒
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- えのきを食べやすい長さに切ってほぐし、レンジにかける。
うちは1000wで1分でした。
-
- 2
- 梅干しは、種を取っておく。
-
- 3
- 1に○を和える。
-
- 4
- 最後にのりをくしゃっと細かくしながら和えたら完成!
おいしくなるコツ
梅干しの味でだいぶ変わってくるので、調味料は調整してくださいね!
きっかけ
えのきをさっぱり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません