材料(4人分)
- キャベツ
- 小1/2玉
- 玉葱
- 小4個
- 人参
- 5センチ
- ブロッコリー
- 4房
- ウインナー
- 4本
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
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- 1
- キャベツと玉葱は、芯を残して切る。
キャベツは、くし切りに、玉葱は半分に。
人参は、輪切りにしました。
ウインナー半分に切る。
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- 2
- 圧力鍋に1とコンソメを入れ、野菜の3/4位浸る程度の水を入れ、蓋をし火にかける。
※キャベツと玉葱は、形を残したいので、あまり隙間を作らないように入れるのがポイント!
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- 3
- 圧が掛かったら、弱火~中火にし3分で火を止め、10分ほど放置!
-
- 4
- ブロッコリーを入れ、野菜が柔らかくなったら、塩コショウで味を整えて完成!
お好みでブラックペッパーをどうぞ♪
おいしくなるコツ
野菜だけでも美味しいですが、ウインナーやベーコンを入れた方が美味しいです!
野菜は何でもOK!
きっかけ
野菜を沢山食べれるように。