超時短!簡単ふろふき大根 レシピ・作り方
![超時短!簡単ふろふき大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf8aa1eac3bf98054bdaedebfa87a9564f9cf57.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 1本弱
- 顆粒だしの素 小さじ2
作り方
- 1 大根は皮をむいて2~3センチに切る。
-
2
かのこに包丁を入れますが、100円ショップの白髪ネギカッターを使うと、あっという間に出来ます!
- 3 圧力鍋に大根を並べ、軽く浸るくらいにお水をいれ、顆粒だしを入れます。
-
4
圧が掛かったら中火にし、5分で火を止めてOK。
あとは、ほっとくだけで出来上がり!
きっかけ
味噌ダレは、ちょっと濃いし作るの面倒なので、そのまま食べられるふろふき大根にしたくて。 顆粒だしだけでも、とっても美味しいです!
おいしくなるコツ
味噌ダレを付けない分、顆粒だしを気持ち多めにした方が、味が染みて良いかも。
- レシピID:1280012611
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/27 21:10美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!