人参舞茸と麩の味噌汁 レシピ・作り方

人参舞茸と麩の味噌汁
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しい

材料(2人分)

  • 600ml
  • あごだし 2つまみ
  • 味噌 お玉半分
  • 人参 5㎝
  • 舞茸 半分
  • ひとつかみ

作り方

  1. 1 人参、舞茸を刻みます
  2. 2 味噌以外を鍋に合わせて煮込みます
  3. 3 火が通ったら、味噌を溶かして完成です

きっかけ

昼御飯

  • レシピID:1280012176
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る