野菜メインの焼き肉で節約満腹! レシピ・作り方

野菜メインの焼き肉で節約満腹!
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
メインをが野菜の焼き肉で!野菜をたっぷりとりましょう(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    大葉は細切りでもみじん切りでも
  2. 2 1をボールに入れて焼き肉のタレをまぶしお皿に全体に盛る。
  3. 3 じゃがいもと玉ねぎは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れて軽くラップをして柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 フライパンに油をいれてニンニクをスライスしたものを焼き、香りが出てきたら牛肉と加熱した野菜とピーマンの細切りをを入れて、ブラックベッパーと塩をふって火が通るまで焼く。
  5. 5 2に4を入れて盛り付けてブラックベッパーを軽くふって出来上がりです。

きっかけ

焼き肉だけでは栄養がρ(・・、)と思い、焼き肉のたれの発想を変えて使ってみました。

おいしくなるコツ

なんにもないです。

  • レシピID:1280012023
  • 公開日:2017/07/05
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カテゴリ
焼肉のたれ肉野菜炒め牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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