かぼちゃの煮物で!大葉入りヘルシーチキンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃの煮物
- 5切れ程
- かぼちゃの煮物の汁 (あれば)
- 大さじ 2程
- 鶏のひき肉
- 100㌘
- 大葉
- 10枚程
- 卵
- 1個
- Aブラックベッパー
- 5ふりほど
- Aめんつゆ
- 中さじ 1
- 炒め油
- 中さじ 1
作り方
-
- 1
- ボールにかぼちゃの煮物と煮汁(あれば)と鶏のひき肉と大葉を細かくきったものを入れて混ぜる。
-
- 2
- 1に卵とA を入れてしっかりまぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて2をお好みの大きさで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物の味付けで調味料を調整してください。
きっかけ
かぼちゃの煮物を作り過ぎたので( 〃▽〃)
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