舞茸入りハンバーグ レシピ・作り方

舞茸入りハンバーグ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • 舞茸 半株
  • パン粉 大3
  • 豆乳 大3
  • マヨ 大2
  • 塩コショウ 適量
  • ナツメグ 3ふり

作り方

  1. 1 舞茸と玉ねぎをみじん切りにし、炒めます。
  2. 2 パン粉、豆乳を合わせてふやかします。
  3. 3 材料全てを合わせて練ります。
  4. 4 形を整え、油をしいたフライパンに並べます。両面焼いて、中にも火が通ったら完成です!

きっかけ

昼御飯

  • レシピID:1280011802
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/06/19 05:03
    舞茸入りハンバーグ
    余っていたまいたけの使い道ができてうれしい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る