栄養満点!ひじきタップリ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ひじき(戻したものでもなんでも) 大サジ 4~
- 紅ショウガ 大サジ 2(あるだけでも)
- 刻みネギ 大サジ 3程
- めんつゆ 大サジ 1~1.5
作り方
- 1 ボールに材料をすべて入れてしっかり混ぜる。
- 2 フライパンにフライパン用のホイルをセットし、(無い場合は油をひいて、よく熱してから)1を流し入れる。
- 3 2を弱火と中火ぐらいの間で、フタをして8分程蒸し焼きにする。様子を見て焼けていたら、お皿に焼き色の付いた方を上に向けて、お好みの、大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
栄養満点の、おつまみをと( ̄∇ ̄)
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけてください。紅ショウガを多めに入れたら、ひじきの匂いの苦手な方でも大丈夫なはず(^-^)
- レシピID:1280011780
- 公開日:2017/06/07
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余りがちな紅ショウガを入れてみました。