豚肉の大葉チーズ巻きわさび風味(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
大葉とチーズがしっかり主張して美味しいです。(*^_^*)塩コショウ使いません(^-^)

材料(2人分)

豚肉薄切り
10枚ほど
大葉
15枚~20枚
スライスチーズ
3枚
オリーブオイル(炒めようなのでなんでも)
大さじ 1
めんつゆ
大さじ 2
練わさび
小さじ 1~

作り方

  1. 1
    豚肉をまな板の上などにに重ならない様に広げる。
  2. 2
    大葉は細切りに、スライスチーズは豚肉の枚数に合わせて切っておく(ちぎっておく)
  3. 3
    1の肉の端の方に2を乗せてクルクルと巻く。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル等を入れて温めておく。
  5. 5
    4のフライパンに3の巻いた肉を中火で焼いていく。
  6. 6
    めんつゆにワサビを溶いたものを5に入れて全体に味を絡ませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼くときにお肉の巻き終わりのカ所から焼くと、何もつけなくてもしっかり巻けますよ(*^-^*)

きっかけ

大人の味の肉巻きを作りたくて大葉をたっぷり使ってみました。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする