カニカマキュウリのピリ辛ラー油入りマヨ和え レシピ・作り方

カニカマキュウリのピリ辛ラー油入りマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
辛ーい(>_<)ヽ大人のおつまみです。(*^-^*)
マヨネーズは少しだけで、しっかり味がつきますよ(*^-^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは輪切りにして塩でもんでおく。
  2. 2 1のキュウリがしんなりしたらサッと水に通してしぼる。(塩辛いのが好きな方はそのままで)
  3. 3 2のキュウリにカニカマをほぐしながら入れて、マヨネーズ・醤油・ラー油・ゴマを入れ、全体に混ざれば出来上がりです。

きっかけ

かにかま安いので( ̄∇ ̄)なんとかしてレパートリーを増やそうと(>_<)ヽ

おいしくなるコツ

キュウリはしっかり水気を絞ってくださいね(*^_^*)

  • レシピID:1280011431
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
キュウリ おつまみ ピリ辛 節約
料理名
カニカマとキュウリのラー油入りマヨ和え
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る