カニカマキュウリのピリ辛ラー油入りマヨ和え レシピ・作り方
![カニカマキュウリのピリ辛ラー油入りマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60d1cc7a988641332d1e2ee730a255476f3b92d7.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キュウリは輪切りにして塩でもんでおく。
- 2 1のキュウリがしんなりしたらサッと水に通してしぼる。(塩辛いのが好きな方はそのままで)
- 3 2のキュウリにカニカマをほぐしながら入れて、マヨネーズ・醤油・ラー油・ゴマを入れ、全体に混ざれば出来上がりです。
きっかけ
かにかま安いので( ̄∇ ̄)なんとかしてレパートリーを増やそうと(>_<)ヽ
おいしくなるコツ
キュウリはしっかり水気を絞ってくださいね(*^_^*)
- レシピID:1280011431
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
![ひまわりれんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03cbf18f95b738f6391863d1e52892c8dda7eb6a.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズは少しだけで、しっかり味がつきますよ(*^-^*)