簡単!味噌キムチ麺 豆板醤使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るる6987
夏でも冬でもあったかい麺が身体にいいです!
発酵食品のキムチで免疫力アップ!

材料(2人分)

乾麺(そうめん等)
200g
600㏄
豆板醤(他の味噌でも可)
大さじ1
だしの素
小さじ1
玉子
2個
刻んだキムチ
大さじ5~6
ごま油
小さじ1
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。沸かしている間にキムチを食べやすく刻んでおく。
  2. 2
    お湯が沸いたら卵を落とし、好みの固さになったらお玉ですくって茶碗に準備しておく。
  3. 3
    湧いているお湯に麺を入れて、麺を混ぜながらゆでる(ゆで時間はそれぞれの麺の袋の指示を参照)。ゆであがり直前にだしの素と豆板醤とごま油を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛って、準備しておいた卵とキムチを載せ、青のりをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子は半熟がおすすめです!青のりの代わりにネギでもOK。

きっかけ

お昼のにゅうめんをいろいろアレンジしたいので。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

るる6987 こんにちは!中国でルイボスティーの販売をしています。いろんなアレンジ方法を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする