材料(4人分)
- 素麺
- 4束
- 粉末浅漬けの素
- 小さじ2~
- ごま油
- 少々
- キャベツ
- 2~3枚
- ウインナー
- 2~3本
- コーン(お好みで)
- 1/2缶
作り方
-
- 1
-
- キャベツとウインナーを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 素麺を茹でます。書いてある時間より少し短めで止めます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いてキャベツとウインナーを炒めます。
-
- 4
-
- 素麺を加え、浅漬けの素で味付けします。
-
- 5
-
- お好みでコーンをトッピングしてできあがりです。
-
- 6
-
- 今回使ったのはこちらです。
おいしくなるコツ
他の野菜やお肉でも試してみてください。
きっかけ
粉末の浅漬けの素が余っていたので。