カップ目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの耳を切り落として、めん棒で軽く伸ばす(厚みを薄く均等にするため)食パンに4ヶ所切り込みを入れる(型に入れやすくするため)
- 2 マフィン型に食パンを入れる。切り落としたパン耳が勿体ない場合はサイコロ状に切って入れるといいです。でも入れすぎるとたまごを乗せた時に溢れてしまうのでほどほどの量で。
- 3 2の上にたまごを割りいれる。粉チーズをトッピングする場合はここでたまごの上に適量かけてください。オーブンを190℃に熱して型を入れて様子をみながら15分ほど焼いて出来上がり。
- 4 焼き上がったらお好みでケチャップや黒胡椒等をかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.09.08 16:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月17日(日)のPickupレシピコーナーに、ai*koさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪