カップ目玉焼きトースト レシピ・作り方

カップ目玉焼きトースト
  • 約15分
  • 300円前後
01yy
01yy
たまごを割りいれる前に薄切りウィンナー等を加えて焼いても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落として、めん棒で軽く伸ばす(厚みを薄く均等にするため)食パンに4ヶ所切り込みを入れる(型に入れやすくするため)
  2. 2 マフィン型に食パンを入れる。切り落としたパン耳が勿体ない場合はサイコロ状に切って入れるといいです。でも入れすぎるとたまごを乗せた時に溢れてしまうのでほどほどの量で。
  3. 3 2の上にたまごを割りいれる。粉チーズをトッピングする場合はここでたまごの上に適量かけてください。オーブンを190℃に熱して型を入れて様子をみながら15分ほど焼いて出来上がり。
  4. 4 焼き上がったらお好みでケチャップや黒胡椒等をかけてください。

きっかけ

いつもの目玉焼きトーストをオーブンで簡単に。

  • レシピID:1280010930
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.09.08 16:20

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月17日(日)のPickupレシピコーナーに、ai*koさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る