ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 6株ほど
- カキだし醤油 小さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 ほうれん草を茹でる。
- 2 好みの大きさに切り、カキだし醤油とごまを振りかけ混ぜ合わせて完成。
きっかけ
甘めのカキだし醤油で作ると子供も食べやすいので作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎないようにすること。
- レシピID:1280010885
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- カキだし醤油のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません