椎茸のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
簡単で美味しい、お酒のつまみとパティーにも進め。

材料(6人分)

椎茸
10枚
ベーコン
20枚
塩胡椒
適量
つまようじ
20本

作り方

  1. 1
    椎茸軸を取って、半分に切ります。
  2. 2
    半分に切った椎茸をベーコンに1枚ずつ巻いて、つまようじで止めます。
  3. 3
    巻いた椎茸を天板に並べて、塩胡椒適量ふり、200度のオープンで15分ぐらい焼いたら、完成です。

きっかけ

お酒のつまみに

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
しいたけベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする