豆腐椎茸とろろ味噌汁 レシピ・作り方

豆腐椎茸とろろ味噌汁
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しい

材料(2人分)

  • 600ml
  • あごだし 2つまみ
  • 豆腐 1/3
  • 椎茸 2こ
  • とろろ昆布 4つまみ
  • ごま 2つまみ
  • 味噌 おたま半分

作り方

  1. 1 豆腐を切り、椎茸をスライスします。
  2. 2 水、1、あごだしを鍋に入れて沸かします。
  3. 3 火が通ったら味噌を溶かし、とろろとごまを入れて完成です。

きっかけ

晩ごはん

  • レシピID:1280010651
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る