紅白かぶ・今年はビーツで染めてみた☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
紅白カブを作るのに、冷凍庫に刻んだビーツが余っていたので合わせました^^

材料(3~4人分)

かぶ
6個くらい
寿司酢
タッパーで、かぶが半分浸かるくらい
冷凍ビーツのみじん切り
大さじ1
水菜の先っちょ
3枚
クッキングペーパー
12枚

作り方

  1. 1
    カブは薄く皮を剥いて、一番下2cm位を残して、縦横に網目状に切れ込みを入れておきます。
  2. 2
    タッパーに半分づつ分けて入れたら、タッパーの半分の量まで寿司酢を入れます。
    片方のタッパーにはビーツも一緒に加えます。
    途中、漬かって来たら、裏返したりして冷蔵庫に1日保存します。
  3. 3
    クッキングペーパーでかぶを包んで、しっかし水気を拭き取ったら、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    手で少し開く様にしたら、ピンク色の方の真ん中には一緒に漬けたビーツを。
    白い方の真ん中には水菜を飾って出来上がりです。

きっかけ

紅白カブを作るのに、冷凍庫に刻んだビーツが余っていたので合わせました^^

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理おもてなしもう一品その他のおせち料理
関連キーワード
お節 正月 かぶ ビーツ
料理名
紅白かぶ・今年はビーツで染めてみた☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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