ネギたっぷりのあじ南蛮漬け レシピ・作り方

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中国嫁1982
ネギたっぷりで、体にいい

材料(4人分)

あじ
20匹
塩胡椒
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎ
半分
青ネギ
100g
大さじ2
みりん
1/2カップ
醤油
1/2カップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    あじ頭と内臓を切り取り、塩胡椒振ったら、片栗粉をまぶします。
    170度の油でカッリカッリなるまで揚げます。
  2. 2
    玉ねぎ薄切りします、ネギ輪切りにする。
    残りの調味料を全部合わせて、玉ねぎとネギを入れて混ぜます。
  3. 3
    揚げたあじに
    合わせたれをかけて、よく混ぜて置く、15分ぐらいでできあがり。

きっかけ

冬になると、ネギが身体にいい。

公開日:2016/12/19

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カテゴリ
鯵の南蛮漬け

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