材料(4人分)
- あじ
- 20匹
- 塩胡椒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 半分
- 青ネギ
- 100g
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 1/2カップ
- 醤油
- 1/2カップ
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- あじ頭と内臓を切り取り、塩胡椒振ったら、片栗粉をまぶします。
170度の油でカッリカッリなるまで揚げます。
-
- 2
- 玉ねぎ薄切りします、ネギ輪切りにする。
残りの調味料を全部合わせて、玉ねぎとネギを入れて混ぜます。
-
- 3
- 揚げたあじに
合わせたれをかけて、よく混ぜて置く、15分ぐらいでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません