ネギたっぷりのあじ南蛮漬け レシピ・作り方

ネギたっぷりのあじ南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
ネギたっぷりで、体にいい

材料(4人分)

  • あじ 20匹
  • 塩胡椒 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎ 半分
  • 青ネギ 100g
  • 大さじ2
  • みりん 1/2カップ
  • 醤油 1/2カップ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 あじ頭と内臓を切り取り、塩胡椒振ったら、片栗粉をまぶします。
    170度の油でカッリカッリなるまで揚げます。
  2. 2 玉ねぎ薄切りします、ネギ輪切りにする。
    残りの調味料を全部合わせて、玉ねぎとネギを入れて混ぜます。
  3. 3 揚げたあじに
    合わせたれをかけて、よく混ぜて置く、15分ぐらいでできあがり。

きっかけ

冬になると、ネギが身体にいい。

  • レシピID:1280010219
  • 公開日:2016/12/19
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