鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(1人分)

  • 鯖の切身 2きれ
  • 大1
  • 味噌 大1
  • しょうゆ 大2
  • 黒糖 1かけ
  • みりん 大2
  • しょうがチューブ 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 鯖の皮にバッテンの切り込みをいれます。
  2. 2 鍋に材料全てを入れて、弱火で煮込みます。*アルミで落し蓋をしておきます
  3. 3 10分ほど煮込めば完成です

きっかけ

昼御飯

  • レシピID:1280010187
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/28 13:55
    鯖の味噌煮
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る