椎茸と鯖缶の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と鯖缶の味噌汁
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 600ml
  • あごだし 2つまみ
  • 味噌 おたま半分
  • 椎茸 2本
  • 鯖缶 大2

作り方

  1. 1 椎茸をスライスします。
  2. 2 味噌と鯖以外を鍋に入れて沸かします
  3. 3 火が通ったら味噌を溶かして、ほぐした鯖を入れて完成です

きっかけ

昼御飯

  • レシピID:1280010182
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る