刻みしょうがのだしごはん レシピ・作り方
![刻みしょうがのだしごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9f415128442198139c5016c07ea82d7bc9ecc37.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白米 2合
- しょうが 1/4片
- あごだし 3g
作り方
- 1 しょうがの皮をとり、みじん切りにします。
- 2 米を洗い、しょうがを合わせます。
- 3 だしを入れ、水を2合分張り、炊飯して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/02/15 19:48だし昆布も細切りにして足しました^_^
美味しかったです♫
レポートを送る
1 件