オレンジカリフラワーの簡単ピクルス・カリコリ食感☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- オレンジカリフラワー・一口大にカット
- タッパーに7分目くらい
- エバラ・浅漬けの素
- タッパーに、カリフラワーの半分くらい
- ポッカレモン100
- 2~3まわし
- 寿司酢
- タッパーの、カリフラワーの9分目。
作り方
-
- 1
- 生のままのカリフラワーを、一口大にカットして、タッパーに入れます。
浅漬けの素を、タッパーに、カリフラワーの高さの半分くらいまで入れます。
-
- 2
- ポッカレモンを回しかけたら、寿司酢をタッパーの、カリフラワーの高さの9分目までかけて、出来上がりです。
-
- 3
- 1日冷蔵庫で保存してから、頂きます。
きっかけ
オレンジカリフラワーを買って来たので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^