材料(4人分)
- カリフラワー
- 400g
- ブロッコリー
- 150g
- ジンジャー粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1
- 味の素
- 小さじ1
- 味塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カリフラワーとブロッコリー洗って、小分けに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、ジンジャー粉を先に入れて、あとはカリフラワーとブロッコリーを入れて、中火で炒めます。
-
- 3
- カリフラワー少し柔らかくなってから、のこりの調味料を全部入れて、さらに5分ぐらい炒めたら、できあがり。
きっかけ
カリフラワーの中華炒めは、よく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません