アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのジンジャー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
野菜だけの炒めものが、味付けで風味を変えます、今回はジンジャー粉を使いました。

材料(4人分)

カリフラワー
400g
ブロッコリー
150g
ジンジャー粉
大さじ1
サラダ油
大さじ3
豆板醤
小さじ1
味の素
小さじ1
味塩
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーとブロッコリー洗って、小分けに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、ジンジャー粉を先に入れて、あとはカリフラワーとブロッコリーを入れて、中火で炒めます。
  3. 3
    カリフラワー少し柔らかくなってから、のこりの調味料を全部入れて、さらに5分ぐらい炒めたら、できあがり。

きっかけ

カリフラワーの中華炒めは、よく作ります。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする