材料(4人分)
- 豚しゃぶ肉
- 300g
- 白菜
- 4分の1の半分
- 出汁パック(粉末でも可)
- 1つ
- 水
- 150ml
- 塩
- 少々
- 麺つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を小さめに切る
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒める(弱火)
-
- 3
-
- お肉に火が通りかけたら白菜を入れ、サッと混ぜる
-
- 4
-
- そこへ水、出汁パックを加え、2〜3分煮る
-
- 5
- 最後に塩、麺つゆを加え、味を整えて出来上がり
味の濃さは麺つゆで調整する
おいしくなるコツ
甘みが足りない時は砂糖を少し加えます
きっかけ
あったかおかずを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません