豚しゃぶ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニーチャン9159
スープも美味しいです

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
300g
白菜
4分の1の半分
出汁パック(粉末でも可)
1つ
150ml
少々
麺つゆ
少々

作り方

  1. 1
    白菜を小さめに切る
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒める(弱火)
  3. 3
    お肉に火が通りかけたら白菜を入れ、サッと混ぜる
  4. 4
    そこへ水、出汁パックを加え、2〜3分煮る
  5. 5
    最後に塩、麺つゆを加え、味を整えて出来上がり
    味の濃さは麺つゆで調整する

おいしくなるコツ

甘みが足りない時は砂糖を少し加えます

きっかけ

あったかおかずを作りたくて考えました

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
白菜その他のだし豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
白菜 簡単 材料少なめ 温まる
料理名
豚しゃぶ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする