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鶏胸肉とキャベツの中華ピリ辛炒め レシピ・作り方

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中国嫁1982
豚肉の代わりに、鶏胸肉を使って、柔らかくてごはんが進む。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
キャベツ
1/2個400g
Aの調味料
醤油
大さじ2
大さじ1
塩胡椒
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ほかの調味料
味の素
小さじ1
塩胡椒
少々
豆板醤
小さじ1
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉5mmぐらいの薄切りします、切った肉にAの調味料を加えて、10分ぐらい置きます。
  2. 2
    キャベツは一口サイズに手でちぎります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、熱くなったら胸肉を広げて入れて、両面焼き色つくまで焼きます。
  4. 4
    ちぎったキャベツを加えて、しんなりなるまで炒めたら、塩胡椒、豆板醤、味の素で味付けして、盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

胸肉マヨネーズ使うことで、柔らかくてジューシーになります。

きっかけ

豚バラ肉普通ですが、味付け同じしたら、胸肉も美味しいです。

公開日:2016/11/24

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カテゴリ
鶏むね肉

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