和風*明太子きのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
1.大葉は細切りにしておく。
2.明太子は皮から中身を出しておく。
3.面は時間通りに茹でておく。 - 2 フライパンに、バターを入れしめじを炒める。麺をほぐしながら入れマヨネーズ、ほんだし、めんつゆ、粗挽き胡椒←分量外を入れ混ぜ合わせる。
- 3 盛り付けは、麺→ネギ→大葉→明太子→のり→白胡麻の順番に盛りつければ完成!
きっかけ
明太子パスタを食べたくてすこし、和風にし作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は、自分好みの味に調整してください!ただほんだしは小さじ1で!
- レシピID:1280009783
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません