材料(4人分)
- 豚薄切り
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- レーズン
- ひとつかみ
- 塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを斜め薄切りにします。
-
- 2
- 切ったネギをボールに入れごま油、塩こしょうで和えます。
ネギがしんなりするまで数分置いておきます。
-
- 3
- 豚肉でネギとレーズン3粒程を巻いていきます。
-
- 4
- フライパンにお肉の巻き終わりを下にして並べ、酒大さじ1を入れてフタをして中火で蒸し焼きにします。
-
- 5
- 2〜3分程蒸し焼きにしたら蓋をとり、両面に焼き色をつけます。
-
- 6
- 焼き色が付いたらしょうゆを回し入れ、絡めたら完成です(^-^)
おいしくなるコツ
レーズンを入れすぎると主張が強くなってしまうので、隠し味程度に!
きっかけ
義母に教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません