豚のネギ塩まき!レーズン入り♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャム奥さん
隠し味のレーズンが味をまろやかにしてくれるので子供も食べやすいです♡

材料(4人分)

豚薄切り
200g
長ネギ
1本
レーズン
ひとつかみ
塩こしょう
適量
ごま油
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め薄切りにします。
  2. 2
    切ったネギをボールに入れごま油、塩こしょうで和えます。
    ネギがしんなりするまで数分置いておきます。
  3. 3
    豚肉でネギとレーズン3粒程を巻いていきます。
  4. 4
    フライパンにお肉の巻き終わりを下にして並べ、酒大さじ1を入れてフタをして中火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    2〜3分程蒸し焼きにしたら蓋をとり、両面に焼き色をつけます。
  6. 6
    焼き色が付いたらしょうゆを回し入れ、絡めたら完成です(^-^)

おいしくなるコツ

レーズンを入れすぎると主張が強くなってしまうので、隠し味程度に!

きっかけ

義母に教えてもらいました!

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする