アプリで広告非表示を体験しよう

クエの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
脂がのって、身がしっかりして、調理も簡単です。

材料(2人分)

クエ
1匹800g
生姜
15g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クエの内臓を取り、食べやすい大きさに切ります。
    生姜千切りします。
  2. 2
    鍋に調味料と水を入れて、中火で沸騰させて、クエと生姜を入れて、蓋をして10分ぐらいにる。
    10分経ったら、裏返してさらに五分弱火で煮付けたら、盛り付け完成です。

きっかけ

新鮮のクエもらいましたから、煮付けにしてみた。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする