黒鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
あっさりの味で美味しかったです

材料(4人分)

黒鯛
200gの4匹
お酒
大さじ2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    黒鯛のウロコと内臓をきれいに取ります。
  2. 2
    黒鯛を全部並べられるの大きめの鍋に調味料を全部入れます、さきに調味料を混ぜます。
  3. 3
    黒鯛を鍋に入れて、中火で煮る、沸騰してから五分ぐらいで、ひっくり返して、さらに10分位煮ると、出来上がり。

きっかけ

黒鯛が近所さんからもらいました、親が煮付けから大好きで作りました

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
黒鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする