もやしにらとウインナーの簡単炒め レシピ・作り方

もやしにらとウインナーの簡単炒め
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
忙しいとき、すぐできる料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらが3センチくらいの長さにきります、ウインナーはななめんの薄きりにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、中火で香りでるまで炒める、水で洗ったもやしとにらを加えて、さらに強火でいためます。
  3. 3 だいたい5、6分ぐらいいためたら、塩胡椒と味の素を加えて、さらに2、3分いためたら、お皿に盛り付けして、完成です。

きっかけ

忙しいとき、パッとできるです

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感が、すこし残ったほが美味しい

  • レシピID:1280008825
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりにら
料理名
もやしにらウインナーの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る