離乳食後期に☆お麩のピザ レシピ・作り方

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くり2207
手づかみ食べに最適♪

材料(1人分)

5~7個
☆納豆
5g
☆しらす
5g
☆パプリカ
5g
●ツナの水煮
5g
●玉ねぎ
5g
●パプリカ
5g
粉チーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    納豆としらすは熱湯をかけてぬめりと塩分を取り除き、細かく刻む。
  2. 2
    パプリカはやわらかくなるまで茹で、薄皮をむいてみじん切りに。
  3. 3
    1と2を混ぜておく。(☆)
  4. 4
    ツナの水煮は熱湯をかけ油抜きをして細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにして500Wのレンジで30秒チンする。
  5. 5
    4と2を混ぜておく。(●)
  6. 6
    お麩に☆と●をそれぞれのせ、粉チーズをひとつまみふりかけて、トースターでお好みの焼き加減まで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かたくてうまく噛めない場合はスープなどをかけて食べさせてください。

きっかけ

簡単に手づかみ出来て、美味しそうな離乳食が作りたかったので。

公開日:2016/09/20

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簡単 お麩 ピザ 離乳食後期

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