炊飯器でしっとりやわらか蒸しカボチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
これはオススメ!ガスなしでエコロだし、カボチャの甘味が増します♪皮まで柔らかーく仕上がりますよ★
みんながつくった数 1

材料(カボチャ大1人分)

カボチャ大
1こ
500ml

作り方

  1. 1
    カボチャの種をとり、ザクザク切って炊飯器へ。
    水を入れて炊飯スイッチを押すだけ!!
  2. 2
    *カボチャはだいたい5合めの線より少し上で収まりました。

    炊き上がったカボチャに塩を軽く振って食べても美味‼

きっかけ

カボチャをかんたんに柔らかーく炊きたくて

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 21:39
かなりおおざっぱに切ってしまいましたが、とっても甘く蒸せました♪かぼちゃサラダにしておいしくいただきました☆
さこ☆
炊飯器パワーすごいですよね(^^)ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする