ぶっかけラーメン レシピ・作り方

ぶっかけラーメン
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
市販のラーメンをアレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラーメンをたっぷりのお湯で茹でます。麺に透明感が出たらザルにあげます。
    冷水でしめます。
  2. 2 もやしと豚バラを茹でます。肉に火が通ったらOKです。
  3. 3 ラーメンを器に盛り、2を乗せます。
  4. 4 ☆をかけて、ごまを振れば完成です♪

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1280007502
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンもやし豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る