離乳食*手づかみ*じゃがいも入りお好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを千切りにし、レンジで軽くチンしておきます。(我が家では800wで1分)
-
- 2
-
- キャベツも千切りですが、大人用の千切りよりも短くしておきます。
-
- 3
-
- たまねぎはみじん切りにしておきます。
-
- 4
-
- サラダ油以外の材料をすべてボウルに入れます。
-
- 5
-
- よく混ぜます。
-
- 6
-
- 弱火にかけたフライパンにうすく油をひき、5を流し込みます。がーっと入れた後で、厚さが均等になるようにならしてください。
-
- 7
-
- ふたをして、10分ほどじっくり焼きます。
-
- 8
-
- 焦げ目がついて、返せるくらい固まったと思ったら、思い切ってひっくり返します。
-
- 9
-
- しばらく焼いて、裏にも焼き色がついたら完成です。少し冷まして、お好きな大きさに切り分けてください。
-
- 10
-
- ひとくちサイズに切りました。
-
- 11
-
- 余りを大人が食べない場合は、切ったお好み焼きを1食分ずつラップにくるみ、ジップロックに入れて冷凍してください。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったのと、以前作ったお好み焼きが子どもに好評だったので、違うバージョンで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません