離乳食*手づかみ*じゃがいも入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(約12(食)人分)
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにし、レンジで軽くチンしておきます。(我が家では800wで1分)
- 2 キャベツも千切りですが、大人用の千切りよりも短くしておきます。
- 3 たまねぎはみじん切りにしておきます。
- 4 サラダ油以外の材料をすべてボウルに入れます。
- 5 よく混ぜます。
- 6 弱火にかけたフライパンにうすく油をひき、5を流し込みます。がーっと入れた後で、厚さが均等になるようにならしてください。
- 7 ふたをして、10分ほどじっくり焼きます。
- 8 焦げ目がついて、返せるくらい固まったと思ったら、思い切ってひっくり返します。
- 9 しばらく焼いて、裏にも焼き色がついたら完成です。少し冷まして、お好きな大きさに切り分けてください。
- 10 ひとくちサイズに切りました。
- 11 余りを大人が食べない場合は、切ったお好み焼きを1食分ずつラップにくるみ、ジップロックに入れて冷凍してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません