干しあみえび味噌汁 レシピ・作り方

干しあみえび味噌汁
  • 約10分
シフト6522
シフト6522
風味があって美味しいですよ(^◇^)

材料(2人分)

  • ☆水 600ml
  • ☆鰹節 2つまみ
  • ☆あごだし 2g
  • みそ おたま2分の1
  • 干しあみえび 大3
  • しめじ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ☆を鍋に沸かす。
  2. 2 しめじは石突きをとってほぐす。干しあみえびと一緒に1に入れます。
  3. 3 しめじに火が通れば、味噌を溶かして完成です♪

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1280007004
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る