ラズベリーココアケーキ レシピ・作り方

ラズベリーココアケーキ
  • 1時間以上
シフト6522
シフト6522
最高の組み合わせだぁ!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに豆乳をいれ、スライスチーズをちぎって入れる。
    レンジで、2分チンします。
  2. 2 1をよく混ぜたら、★を入れてよく混ぜます。
    *ムラを防ぐために少しずつ入れて混ぜていきましょう。
  3. 3 ☆を別のボウルに入れ、メレンゲを作ります。しっかり角が立つまで。
  4. 4 2に、メレンゲを混ぜます。ラズベリー(飾り用に2、3つぶ残して)を入れてヘラでやさしく混ぜます。
  5. 5 型に流し込み、板チョコとラズベリーを散らします。
  6. 6 オーブンは200度に余熱して、天板にお湯を張ります。
    型を入れたら、150度で40分焼いて完成です♪

きっかけ

卵白がたくさんあまったので

  • レシピID:1280006891
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る